Test Buta Warna (Uji Visi Warna) Bagian 1

Screening untuk uji visi warna (test buta warna) menggunakan
 PIPIC Visi Test Plate.



Waktu Anda 5 detik untuk mengidentifikasi angka atau gambar 
pada masing-masing plate test

Apa yang Anda lihat pada plate test pertama?
Geser ke bawah untuk melihat jawabannya



















Jawabannya adalah "12"
Semua orang akan dapat melihat angka "12" termasuk juga mereka yang buta warna
Geser ke bawah untuk plate test ke dua

















Apa yang Anda lihat pada plat test ke dua ini?
Geser ke bawah untuk melihat jawabannya

















 
Jawabannya adalah "5"
Bagi orang yang buta warna hijau merah akan melihat angka 2
  Geser ke bawah untuk plate test ke tiga

















Apa yang Anda lihat pada plat test ke tiga?  
Geser ke bawah untuk melihat jawabannya


















 
Jawabannya adalah "42"   
Orang yang buta warna merah (protanopia) akan melihatnya angka 2 , sedangka bagi buta warna merah ringan (protanomaly) masih melihat angka 4 samar-samar

Orang yang buta warna hijau (deuteranopia) akan melihatnya angka 4 , sedangka bagi buta warna hijau ringan (deuteranomaly) masih melihat angka 2 samar-samar
Geser ke bawah untuk plat test ke empat.

















Apa yang Anda lihat pada plat test ke empat?  
Geser ke bawah untuk melihat jawabannya.

















 

Jawabannya adalah "7"
Geser ke bawah untuk plat test ke lima.
















Apa yang Anda lihat pada plat test ke lima? 
Geser ke bawah untuk melihat jawabannya.

















Jawabannya adalah "16"

 Klik untuk melanjutken plat test ke enam 
menuju ke halaman selanjutnya >>>....







Penting untuk diketahui, Karena kenyataannya ada begitu banyak layar monitor yang berbeda , sehingga menampilkan warna yang berbeda-beda pula, maka ketepatan dari test visi warna on-line ini adalah terbatas. Tujuan disini hanya untuk screening saja, bukan untuk diagnosis.

25 komentar:

Teechno Blogs mengatakan...

thaks buat infonya,, untung saya tidak buta warna :D

nanda pratama mengatakan...

tank's atas infonya bermanfaat banget

Cindi mengatakan...

Untuk kebutuhan pengujian buta warna dengan hasil akurat menggunakan buku tes buta warna,
Jika rekan-rekan ada yang membutuhkan buku ishihara 38 plate ORIGINAL dapat menghubungi CINDI 0818120927 atau mengunjungi alatmedis.info
Terima kasih

azrul mengatakan...

waduh... yg keliatan cuma yg pertama.. gmna nieh??
ada saran gc mbak atau mas pemilik blog...
aku gc kliatan...
aku pngen pu's mata normal..

ian mengatakan...

@azrul :
coba kamu buka aja page fb ini : http://www.facebook.com/pages/Cara-Mempelajari-Agar-Bisa-Melewati-Tes-Buta-Warna-Page-Ini-Masih-Aktif/187617167954129
semoga membantu.

Dwi Saputra mengatakan...

Info yang sangat bermanfaat Gan.
Ulasannya juga komplit.
terima kasih.

Anonim mengatakan...

Saya termasuk buta warna :(

dwimaru saputra mengatakan...

thanks gan, lumayan buat latihan tes buta warna

Anonim mengatakan...

thx ya....

Anonim mengatakan...

Terima kasih infonya .. ^_^

CARA ALAMI PERBESAR ALAT VITAL TANPA OBAT mengatakan...

Mantap juga nih tapi mata agak pusing liatnya :)

Obat Mata Herbal mengatakan...

semoga bermanfaat thanks gan

Anonim mengatakan...

info bermanfaat, alhamdulillah saya tidak buta warna

Anonim mengatakan...

trimaksih atas infonya,,,

Shinta Widi mengatakan...

Syukur deh alhamdulillah ngga buta warna, cuman minus doank ahahaha

Ahmad Fauzan Bagaskoro mengatakan...

satu plate salah -__- harusnya 7 gua liatnya kayak 8 -__- tapi setelah diperhatikan lagi emang 7 sih.

Anonim mengatakan...

trnyata saya trmasuk buta warna.yng kliatan cman angka 16 plng atas..bagai mna biar mta saya bisa normal..

soni mijaya mengatakan...

udah tau si kalo aku buta warna parsial, tapi trmasuk yg beruntung krn dulu pas tes masuk kuliahh dokternya baik mau ngasih surat keterangan lulus tes buta warna...

David mengatakan...

Wah iya, dulu ada teman sy yang gara2 tidak bisa melihat angka2 di buku tokek itu, akhirnya dia tidak lolos tes di PT. Krakatau Steel

Mungkin ini bisa membantu teman2 semua:

http://fitrahmata.wordpress.com/2012/05/25/cara-mempelajari-agar-bisa-lolos-tes-buta-warna-kisah-nyata/

fathiaadnifirdausi mengatakan...

Alhamdullilah, mata saya normal :)

firman alamsyah mengatakan...

nice posting gan!
postingan agan hampir mirip sama ane,,,
ane mau share juga ni buat agan-agan yang ingin lebih tahu tentang buta warna,,boleh maen ke blog ane,,, ane mau share sedikit tentang buta warna.

http://solusibutawarna.com/

terima kasih

idafids mengatakan...

makasee gan :)

Silma mengatakan...

Alhamdulillah masih normal mataku...

Muhammad Pamungkas mengatakan...

cuman titik-titik ga ada nomernya

Didit mengatakan...

Seorang yang buta warna memang sangat diajurkan memiliki yang original agar bisa dipelajari sehingga bisa lolos tes buta warna dan bisa bekerja dengan sukses. Dan itu sudah terjadi pada kakak saya... alhamdulillah